Инспекторы остановили Chrysler со странными номерами. Что грозит водителю?

 
526
18 ноября 2019 в 17:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Вчера на ул. Свердлова в Минске был остановлен Chrysler с регистрационным знаком неустановленного образца, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Тот самый, о котором мы писали в начале месяца. Установить подлинность регистрационных знаков и VIN на месте сотрудникам ГАИ не представилось возможным, потому машину поместили на автостоянку милиции. Оказалось, у водителя накопилось немало нарушений.

«Водитель — уроженец Минска, мужчина 1974 г. р. — на момент остановки привлекался к административной ответственности более 60 раз, — рассказали в милиции. — Среди нарушений: правила остановки и стоянки, создание аварийной ситуации, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества при движении пешеходу, превышение скорости, а также иные нарушения против безопасности дорожного движения».

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 6 ст. 18. 12 КоАП РБ („Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака“)».

Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от 10 до 20 базовых величин.

На всякий случай напомним, как должны выглядеть номера установленного образца.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГУВД Мингорисполкома