Что еще за BYS? Это не похоже на подлинный регистрационный знак

 
UPD
1243
05 ноября 2019 в 11:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

У людей глаз наметан, уж подлинные регистрационные знаки, устанавливаемые на транспортных средствах белорусской регистрации, многие способны различить на расстоянии 40 метров и даже больше. Любые отклонения от нормы бросаются в глаза, другое дело, что не всегда понятно, что в этих случаях предпринимать.

В субботу, 2 ноября, наш читатель ехал по улице Денисовской в Минске. Он заметил автомобиль со странным регистрационным номером.

— На нем белорусский флаг и надпись BYS. Справа сверху размещено изображение герба Республики Беларусь, а снизу значок BELARUS, который был на номерах в 1996—2005 годах, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.

Что делать? Читатель позвонил в милицию.

— Набрал 102, все рассказал. У меня спросили, где я еду. Я указал, что двигаюсь уже по Велосипедному переулку, как раз рядом с РУВД в направлении ТД «Палессе». Пока рассказывал, этот автомобиль свернул в один из дворов. Сообщил об этом оператору по телефону, она стала требовать от меня адрес. А на домах кругом нет номеров, и навигатор в телефоне не посмотришь во время разговора, — рассказал собеседник. — Я просил просто передать информацию в Ленинское РУВД, потому что это точно в Ленинском районе. Предложил, чтобы мне перезвонили из милиции, а я за это время успею посмотреть адрес по навигатору. Но оператор начала со мной препираться, говорила, что, поскольку я не могу дать точный адрес, она не знает, кому передать сообщение. Наша с ней перепалка длилась минут 5—7 (общее время разговора — 12 минут).

Автомобиль со странным номером к тому моменту остановился в тупике. Возможно, водитель кого-то ждал, так как не выходил из авто.

— Он сидел в машине, я к нему не подходил. Выехать он не пытался. Скорее всего, он не знал, почему я за ним ехал. Если бы в милиции мне сказали его блокировать до приезда — я бы стоял. А так — какое я имею право... В общем, устав препираться, я просто сказал, что сейчас положу трубку. Тогда у меня спросили имя и фамилию, затем закончили разговор. Мне ничего не оставалось, кроме как уехать. Через 15 минут мне перезвонили, спросили адрес. Не знаю в итоге, нашли эту машину либо же она так и катается дальше, — рассказал наш читатель.

Дополнено

Это, кстати, не единственная машина с регистрационными номерами с обозначением BYS, замеченная в стране. Есть еще Opel, фото прислал наш читатель. Встречали такие номера когда-нибудь?


Существует государственный стандарт (СТБ 914-99), в котором указаны и типы регистрационных знаков, и шрифт, который используется при их создании.

МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 35 стр/мин, разрешение 1200 dpi, факс, LAN

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner