Водитель сбил маму с дочерью, девочка погибла. Мужчину осудили

 
16 529
236
18 ноября 2019 в 14:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

В конце июня в Барановичах произошла трагедия: под колесами машины погибла девочка 2006 г. р. Водитель грузового микроавтобуса сбил ребенка с его мамой в тот момент, когда они находились на пешеходном переходе. На днях состоялся суд. Приговор — лишение свободы, водительских прав, компенсация.

«Около 14:30 в Барановичах на пешеходном переходе местный житель 1962 года рождения на грузовом микроавтобусе Mercedes Sprinter сбил жительницу Ляховичей 1976 года рождения и ее дочь 2006 года рождения. От полученных травм девочка скончалась на месте, женщина не пострадала», — сообщали в МВД в день ДТП.

«Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ,передает БЕЛТА. — Он приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. На 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также в пользу потерпевшей — матери погибшей девочки — с него постановлено взыскать 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда».

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД