Мужчина взял в долг $3000 и оставил Lexus в залог. Кредитор же по-быстрому продал машину

 
20 785
101
19 ноября 2019 в 13:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

«В ноябре прошлого года обвиняемый дал взаймы знакомому гомельчанину 3000 долларов США, — сообщают подробности дела о мошенничестве в СК. — Мужчины договорились, что в качестве залога для обеспечения возврата денег должник предоставит свой автомобиль Lexus GS450 стоимостью 9000 долларов». Но кредитор не дождался срока погашения долга и продал машину.

«Для закрепления сделки с залогом они оформили документ, согласно которому обвиняемый якобы приобрел этот автомобиль, — рассказали следователи. — До наступления срока возврата долга автомобиль поместили на временное хранение в гараж третьему лицу. В конце прошлого года обвиняемый, не дождавшись условленного срока возврата долга, продал Lexus без ведома его фактического владельца. Вырученные от продажи деньги присвоил».

На протяжении длительного периода времени потерпевший пытался добиться двустороннего выполнения условий договора. В конце концов он обратился в милицию. По информации СК, обвиняемый находится на территории России, он объявлен в розыск. У следствия есть основания полагать, что обвиняемый может быть причастен к иным эпизодам противоправной деятельности. Всех, кто узнал человека на фото, просят звонить по телефону (8 0232) 59-57-64.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК