Парень решил угнать Opel спустя два года после первой неудачной попытки

 
8531
108
20 ноября 2019 в 10:48
Автор: Андрей Гомыляев

Милиция установила личность подозреваемого в краже Opel Ascona. Им оказался безработный 19-летний житель Молодечно. По оперативной информации, данным автомобилем юноша незаконно воспользовался уже во второй раз. В 2017 году молодой человек был судим за угон этого же автомобиля.

«Около 6 часов утра на линию „102“ 59-летний горожанин сообщил о хищении легкового автомобиля, — рассказали обстоятельства в УВД Минской области. — Мужчина пояснил, что машину на ночь припарковал во дворе дома. Наутро хозяин Opel не обнаружил. Выяснилось, что машину уже угоняли ранее. Подозрения сыщиков подтвердились: за руль чужого Opel снова сел ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов парень».

Чуть позже машину обнаружили в деревне Лебедево Молодечненского района. По словам подозреваемого, проникнуть в автомобиль не составило труда, а чтобы завести легковушку, достаточно было несколько манипуляций с электропроводкой. Он сам признался, что хотел разобрать машину и продать ее на запчасти. При развороте он съехал в кювет и застрял там. Тогда парень бросил машину и скрылся.

Транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ («Кража»).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев