Пьяный «бесправник» врезался в столб, травмировав пассажира, и сбежал. Вынесен приговор

 
12 667
115
21 ноября 2019 в 19:01
Автор: Андрей Рудь

27 июня в светлое время суток 48-летний житель деревни Сварынь (Дрогичинский район) мчал на Ford Fiesta по улице Ленина. Не справился с управлением, снес столб, разбил машину. В ней оставался раненый пассажир, но водитель его бросил. Впоследствии автомобилиста обвинили в нарушении ПДД, что повлекло травмирование, а также в оставлении человека в опасности. Сегодня вынесен приговор.

К началу суда было известно, что обвиняемый неоднократно привлекался к ответственности за пьяное вождение. Эксперты заключили, что скорость перед аварией превышала 100 км/ч при разрешенных 40 (произошло все прямо перед школой). 53-летний пассажир сидел спереди и пристегнут не был.

Из-за своего состояния в сочетании с высокой скоростью водитель не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в столб. «Причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни, умышленно не оказал ему необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, скрылся с места происшествия», — говорится в обвинении.

В итоге водитель признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Он же признан виновным в заведомом оставлении человека в опасности. Приговор по совокупности преступлений — 5 лет общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет и штраф 140 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь