Таксистам приходит сообщение: «„Яндекс.Такси“ прекращает работу». Проверка слухов

 
435
04 декабря 2019 в 20:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Из нескольких источников в редакцию поступили скриншоты с одним и тем же текстом. В нем утверждается, что «Яндекс.Такси» с 1 января 2020 года прекращает работу на территории Беларуси. Отправитель благодарит за сотрудничество и желает успехов в работе. Сообщение приходит водителям в течение последних двух дней — 3 и 4 декабря — посредством SMS. Мы решили выяснить, что происходит, в самой службе.

Отметим, ранее не было никаких официальных заявлений о завершении работы приложения, юрлица «Uber ML B.V» или электронной информационной системы „Яндекс.Такси“». А сегодня приходят такие уведомления! Выглядит, мягко сказать, подозрительно.

Мы обратились в Москву, в пресс-службу «Яндекс.Такси», чтобы понять, насколько текст сообщения соответствуют истине. «Как это прекращаем работу? Мы в этом году собственное страхование и заказ машины с детским креслом запустили. И 20 городов так просто не остановишь, — отметили там. — Данное СМС не имеет отношения к „Яндекс.Такси“. Присмотритесь к изображению: два сообщения не совпадают ни по ширине, ни по шрифтам».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by