На проспекте Рокоссовского грузовик развернул машину такси

 
17 323
227
05 декабря 2019 в 10:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner о ДТП на проспекте Рокоссовского, очевидцем которого он стал. Столкнулись грузовик и легковой автомобиль такси, который двигался в попутном направлении. От удара легковушку развернуло, она проломила ограждение на разделительной полосе и частично оказалась на встречной.

ДТП случилось 3 декабря около 11:45. Участники двигались по проспекту Рокоссовского со стороны улицы Ванеева в направлении улицы Плеханова. Обстоятельства таких аварий знакомы: водитель грузового автомобиля совершает перестроение, не замечая автомобиля, который находится в так называемой слепой зоне.



— Показалось, что таксист был один в своей машине, без пассажиров. Его автомобиль пробил ограждение, но видимых травм у водителя не было. Он сидел за рулем явно в шоковом состоянии, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.

Недавно похожий случай рассматривался в нашей рубрике «Разбор с Красновым». Тогда эксперт пришел к выводу, что для избежания таких ситуаций следует, во-первых, не торопиться, не опережать грузовики справа. А во-вторых, на дорогах, где скорость потока выше 50 км/ч, двигаться не параллельно друг другу, а в шахматном порядке.

— Если вы водитель грузовика, который каждую неделю накручивает сотни километров, то, включая указатель поворота, не забывайте о юрких легковушках, которые могут оказаться рядом, — говорит Юрий Краснов. — Водителям же легковушек стоит помнить, что ехать сбоку от грузовика нежелательно. Старайтесь соблюдать шахматный принцип.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей