Nissan выпустит на рынок спорткар GT-R50

 
21 740
06 декабря 2019 в 13:18
Автор: Денис Логунович

Компания Nissan подтвердила, что выпустит лимитированную версию GT-R50 в следующем году. Над дизайном этого элегантного купе работали итальянцы в студии Italdesign. Машину уже показывали на фестивале Goodwood Festival of Speed в прошлом году в качестве концепта. А в 2020-м ключи от этого автомобиля получат первые клиенты, пишет британский журнал EVO

Автомобиль создавался в честь полувекового юбилея модели GT-R. Изначально проект не позиционировался как серийный, но сотни клиентов уже выразили желание приобрести купе. Удовлетворить полный спрос японцы не смогут, но собрать 50 штук обещали. Каждый будет стоить порядка 1 миллиона евро.

Японцы обещают, что «серийная версия спорткара практически не будет отличаться от прототипа». Уже даже назвали приблизительную дату премьеры — март 2020 года. Товарный экземпляр Nissan GT-R50 выкатят на автосалоне в Женеве. Сборка машины будет осуществляться в Турине на предприятии Italdesign.

В движение спорткар будет приводить 3,8-литровый мотор, настроенный специалистами Nismo. Вместо штатного наддува V6 получит две турбины GT3 и станет развивать 710 л. с. Автомобиль останется полноприводным, но будет иметь доработанную роботизированную коробку с семью передачами и двумя сцеплениями. Еще машину оснастят другой подвеской и 21-дюймовыми колесными дисками.

серый, хетчбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, пикап, дизель 2.5 л, механическая, полный привод
серый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович