Суд приговорил водителя, по вине которого погибли трое, к восьми с половиной годам колонии

 
11 013
124
06 декабря 2019 в 19:11
Автор: Денис Логунович. Фото: ГАИ

Бешенковичский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению мужчины, по вине которого 8 мая текущего года погибли три человека. В ту ночь водитель легкового авто, не имея права управления и будучи пьяным, съехал в кювет и опрокинулся на втором километре дороги Н2000 Бешенковичи — Асовец. Подробности сообщает пресс-служба Витебского областного суда. 

Обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Citroen Xantia и следовал по автодороге Бешенковичи — Асовец, перевозя не пристегнутых ремнями безопасности пять пассажиров, что превышает количество, предусмотренное технической характеристикой машины. Проезжая по территории Бешенковичского района, он отвлекся от управления машиной на закруглении дороги вправо, несвоевременно принял меры к изменению направления движения, вследствие чего с управлением не справился, допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части в кювет и его опрокидывание.

В результате трем пассажирам автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. Два других пассажира получили травмы. Водитель после совершенного ДТП с места происшествия скрылся, то есть заведомо оставил пассажиров без необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи.

Обвиняемый приговорен к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Кроме того, он получил штраф в сумме 5100 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович. Фото: ГАИ