Водитель и четверо пассажиров каршеринговой машины были пьяны. Подробности серьезной аварии на улице Чкалова

 
16 710
214
12 декабря 2019 в 10:33
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, ночью 9 декабря 26-летний водитель каршерингового автомобиля Volkswagen Polo ехал по улице Чкалова в Минске и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении троллейбусом. Сегодня официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская сообщила, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

— В момент происшествия в автомобиле Volkswagen Polo находились пять человек в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала Екатерина Гарлинская. — В результате ДТП госпитализированы водитель и трое пассажиров: 24-летний, 28-летний и 30-летний мужчины. 23-летнему пассажиру автомобиля оказана медицинская помощь, он был отпущен домой.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». По этой части предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Очевидцев этого ДТП просят обратиться в УСК по городу Минску (Минск, ул. Первомайская, 7) или по телефонам: (8 017) 389-55-55, +375 33 333-67-19.


За 11 месяцев этого года столичным управлением возбуждено 91 уголовное дело по частям 2—5 статьи 317 Уголовного кодекса.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей