Капотный МАЗ впервые стал лидером «Дакара»

 
12 225
189
06 января 2020 в 22:11
Автор: Виталий Олехнович

Капотный МАЗ стал первым на втором этапе ралли-рейда «Дакар-2020». Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МАЗ». Белорусский экипаж впервые в истории лидирует в общем зачете грузовиков всемирного ралли-рейда. По итогам второго этапа экипажи проехали 367 километров спецучастка до техногорода Неом на северо-западе Саудовской Аравии. И если первый этап был испытанием для пилотов, то второй — для штурманов.

Многие гонщики теряли время на данном этапе, так как придерживаться маршрута было непросто. Не обошлось без ошибок и у белорусского штурмана Павла Гаранина. Тем не менее их было значительно меньше, чем у остальных. В абсолютном зачете у наших ребят сейчас запас перед преследователями больше 4 минут.

— На самом деле сегодня была битва штурманов. Перед нами ошибся экипаж Антона Шибалова, и мы вышли на первую позицию. Потом настала наша очередь ошибаться, — поясняет пилот Сергей Вязович. — И все же вплоть до самого финиша мы ехали первыми, пока Андрей Каргинов не обошел нас в одном месте. Но буквально в 8 километрах до финиша мы оба начали «блуждать» по трассе. Наш штурман сориентировался раньше, что и решило судьбу этапа.

Еще два белорусских экипажа оказались менее успешными на этапе: Алексей Вишневский — на 18-м месте, Александр Василевский — 20-й. Отставание от победителя существенное, больше часа. В генеральной классификации ребята теперь на 12-м и 13-м местах соответственно.

Дальше гонщиков ждет спецучасток протяженностью 427 километров вокруг города Неом по камням и пескам. Им предстоит подняться на наивысшую точку текущего ралли — 1400 метров над уровнем моря.

«Дакар-2020» стартовал 5 января в Саудовской Аравии. В нем участвуют более 350 экипажей, из них 50 — в классе грузовиков.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев