Водитель лесовоза получил семь лет колонии за смертельное ДТП в Ружанах

 
19 297
280
08 января 2020 в 18:50
Автор: Денис Логунович

В Пружанах объявили приговор по делу о смертельном ДТП с участием лесовоза. Как пишет пресс-служба прокуратуры Брестской области, суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. 

По данным прокуратуры, 17 февраля 2019 года водитель в нарушение установленных требований обеспечил погрузку древесины на закрепленное за ним транспортное средство с неувязанными пакетами и ее недопустимым смещением за переднюю поперечину прицепа. Кроме того, мужчина применил неправильные меры управления машиной и на закруглении дороги не снизил скорость до безопасной.

Как результат — в Ружанах автопоезд с грузом утратил поперечную устойчивость, его прицеп опрокинулся, а древесина была выброшена на обочину, по которой двигались пешеходы с малолетним ребенком в детской коляске. В результате ДТП погибли 6-месячный ребенок и 44-летняя женщина (бабушка младенца), 25-летняя мать ребенка серьезно пострадала.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть опротестован и обжалован в апелляционном порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович