Нетрезвый водитель во время погони пересел на пассажирское сиденье, оставив авто без управления

 
21 441
91
10 января 2020 в 15:59
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Сотрудники ГАИ Гродно задержали пьяного водителя, который во многих смыслах неудачно попытался обхитрить инспекторов. «Накануне 22-летний парень взял у знакомого УАЗ, — рассказали в Госавтоинспекции. — В обед он выпил около 200 грамм водки и 300 грамм вина. На следующее утро парень сел за руль. По дороге его начали останавливать инспекторы, включив проблесковые маячки. Погоня закончилась аварией с нетривиальными обстоятельствами».

«22-летний водитель испугался и продолжил движение, — сообщили обстоятельства произошедшего в ГАИ. — В УАЗе 22-летний водитель ехал вместе с другом. В какой-то момент патрульный автомобиль поравнялся с УАЗом, и сотрудники заметили, что управлявший им человек начал пересаживаться на пассажирское сиденье, оставив при этом автомобиль без водителя. Неуправляемый автомобиль начал съезжать на правую обочину, а потом на левую и оказался в кювете».

По данным инспекторов, авто и находившиеся в нем люди повреждений не получили. В ходе разговора с водителем сотрудники обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Состояние мужчины подтвердило медицинское освидетельствование — 1 промилле.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев