Авария на МКАД: появилось видео

 
UPD
584
12 января 2020 в 17:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: CJK1301, forum.onliner.by, ГАИ

10 января в 18:40 на МКАД опрокинулся автомобиль. «На съезде с внутреннего кольца на улицу Слободскую, возле Громова. Бус на крыше, второй участник на газоне. Пострадавших вроде не наблюдалось», — написал пользователь нашего форума с ником CJK1301.

Как сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко, за рулем микроавтобуса Peugeot находился водитель 1978 года рождения.

— По предварительной информации, двигаясь по внутреннему кольцу МКАД в третьей полосе со стороны улицы Громова в направлении улицы Шаранговича, при выборе скорости он не учел погодные условия и допустил занос транспортного средства. Микроавтобус оказался за пределами проезжей части, затем выехал на съезд с МКАД на улицу Слободскую и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen, — рассказали в ГАИ.

В результате ДТП Peugeot перевернулся на крышу. На месте происшествия работают сотрудники ОГАИ Московского РУВД.

А наша читательница с ником heleonora1212 утверждает, что была очевидцем аварии.

— Я ехала в среднем ряду, около 90 км/ч скорость. Водитель микроавтобуса опередил меня по крайней левой, скорость его значительно превышала мою. Передвигался он из одной полосы в другую («шашечки»). Я видела, как его машина летела из крайней левой через весь МКАД в кювет и зацепила машину, въезжающую на кольцо. Удивительно, что на МКАД никого не зацепил, — рассказала она.

Читательница подтвердила корреспонденту Onliner, что в момент ДТП на проезжей части было скользко, но не из-за гололедицы, а из-за дождя.

— Скорость у водителя микроавтобуса, как мне кажется, была где-то 120 км/ч. Я ехала около 90 км/ч — он меня опередил из крайней левой. Перестроился в мой средний ряд, потом в крайний правый, дальше я уже не видела из-за других авто, что было. Увидела только через секунд 10—20, как микроавтобус летит из крайнего левого в сторону обочины перпендикулярно дороге, в том месте, где заезд на МКАД, — рассказала heleonora1212.

В тот момент микроавтобус задел другую машину и оказался в кювете.

— На МКАД было не очень много машин, я бы сказала, среднее количество. Сама не понимаю, как в микроавтобус никто не врезался и как он больше никого не зацепил, ведь в каждом ряду были автомобили. Чудо какое-то, — добавила собеседница.

Дополнено

Один из наших читателей предоставил видео, на которое попал момент ДТП. Видно, как микроавтобус, который двигался по крайней правой полосе, перестроился в средний ряд, а затем и в крайний левый. После машина резко поехала вправо и оказалась за пределами проезжей части.

Видео с места происшествия от нашего пользователя под ником ъъ.

И вот еще одно видео: микроавтобус пытаются поставить на колеса.


Очевидцы либо участники ДТП могут связаться с редакцией Onliner и рассказать о произошедшем: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: CJK1301, forum.onliner.by, ГАИ
Без комментариев