«Почему люди готовы рисковать жизнями своих детей?» Водитель такси отказался везти пять пассажиров и получил порцию мата

 
34 750
410
12 января 2020 в 16:20
Автор: Оксана Красовская

Пообсуждать таксистов, а особенно их порой специфическое поведение, любят все. Потому даже давний образ Саши63 до сих пор не забыт и то и дело всплывает в комментариях. Но пройтись любят не только по бомбилам — водителям «Яндекс.Такси» и Uber тоже достается: мол, отдельные экземпляры требуют наличку или отменить заказ, берут поездку, а потом ее сбрасывают, не хотят везти детей. Вроде бы критиковать есть за что, но и мы, пассажиры, не без греха. Водитель «Яндекс.Такси» Павел, который на своей машине работает в службе уже около двух лет, решил отчасти восстановить справедливость и показать всем один из своих заказов.

Молодой человек опубликовал видео вчерашней поездки. Все происходило около 23 часов.

— Поступил заказ из Тарасово, — вспоминает вчерашний вечер молодой человек. — Когда я приехал, обратил внимание, что такси ждет слишком много народа. Поэтому сразу уточнил: сколько вас будет? Мне ответили: четверо. Ну вроде нормально. Вскоре подъехала еще одна машина такси и стало понятно, что люди планируют распределиться по двум авто.

В общем, клиенты начали садиться в мою машину. И тут выясняется, что пассажиров на самом деле пятеро — четыре взрослых и ребенок, девочка лет восьми. То есть места не хватает. Я сразу сказал, что так не поеду, но они еще пытались усесться, причем, так как машина небольшая — Volkswagen Polo, люди просто-напросто не помещались: дверь не могла закрыться.



Спокойно объясняю, что пятым может быть только водитель, тут начинается: у женщины психи, хлопанье дверью и мат, а мужчина предлагает заплатить больше. Люди, вы о чем говорите?! Вы же собираетесь своего ребенка везти небезопасно! Вы о чем думаете? А если случится ДТП, вы себя простите потом? Мне тоже зачем такая ответственность?

За время работы я уже научился не реагировать на негатив и оскорбления подвыпивших пассажиров, но все никак не могу понять, почему люди готовы рисковать своими жизнями и жизнями своих детей? Вы, взрослые, не цените жизнь, так берегите малышей. И кто-то потом еще говорит, что таксисты в «Яндексе» плохие. А пассажиры вот какие бывают, и это я опубликовал только часть видео, есть еще 9-секундный ролик, в котором сплошной мат...

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская