Bolt приходит в Минск? На сайте компании появилась белорусская столица

 
338
20 января 2020 в 18:05
Источник: Артур Левитан

Пока белорусские таксисты готовятся к борьбе с агрегаторами, диспетчерскими службами и прогрессом, в Минск, кажется, готов ворваться очередной игрок сегмента перевозок — на сайте эстонской компании Bolt в списке городов, где представлен сервис, появилась белорусская столица. Правда, воспользоваться агрегатором нам пока не удалось. На данный момент Bolt работает в полутораста городах по всему миру. 

Bolt? Впервые слышу!

Стартап появился в 2013 году и назывался изначально Taxify (и даже пытался выходить в регионы Беларуси). Родиной проекта является Эстония. Молодой студент создал площадку, где захотел объединить всех таксистов Риги и Таллина. Наобъединялся до того, что сейчас Bolt функционирует по всему миру и конкурирует с крупнейшими агрегаторами.

Это что, новый Uber?

Типа того. Для клиентов схема очень схожа: скачиваешь приложение, регистрируешься, привязываешь карту, указываешь адрес, ждешь машину. Для водителей, наверно, тоже плюс-минус как у остальных агрегаторов. Кроме того, с прошлого года у проекта начало работать подразделение по доставке еды Bolt Food. А еще раньше компания представила аренду электросамокатов. Так что у Eleven, возможно, вскоре появится конкурент (и цены на прокат самокатов, наконец, понизятся!).

Ладно. Сколько стоит и как попробовать этот ваш «болт»?

Белорусские цены на сайте уже указаны. Один километр обойдется в 0,3 рубля за километр плюс 0,1 рубля за минуту езды. Минимальный заказ — 3,3 рубля. Цены примерно такие же, как у «Яндекс.Такси».

Зарегистрироваться в приложении Bolt уже могут жители Беларуси. И даже придет SMS с кодом авторизации. Но вот вызвать машину не удастся. Пишет: «В этом регионе Bolt еще недоступен». Мы отправили в компанию вопрос о запуске в Минске, но ответа пока не получили.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Артур Левитан
Без комментариев