Встреча в МАРТ насчет проблем в сфере такси: поездки могут подешеветь

 
1161
21 января 2020 в 16:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by

В МАРТ прочитали открытое письмо, в котором «был объявлен ультиматум». Таксисты требовали поднять тарифы и грозили блокировать деятельность машин, принимающих заказы. Это и послужило причиной сегодняшней встречи в министерстве — с участием представителей 17 компаний такси, руководством Минтранса. Последний подготовил комплексный план по исправлению сложившейся ситуации.

В комплексном плане (выступает в качестве обсуждаемого предложения) Минтранса поднимаются вопросы по конкретизации работы в статусе аренды авто с водителем, предложения по корректировке КоАП — насчет нарушений таксистов, приема наличных денег водителями машин, работающих с диспетчером такси в качестве электронной информационной системы (с платформами) и другие. Обещают, этот план опубликуют в ближайшее время.

«Заявление таксистов вряд ли исходит от компаний, а скорее от самих водителей, которые трудятся в разных компаниях», — отметил Владимир Колтович, глава МАРТ. С этим суждением согласился Алексей Ляхнович, первый заместитель министра транспорта. С его стороны прозвучала просьба к диспетчерам в первую очередь соблюдать законодательство: стаж, оформление машин, техническая эксплуатация. «К нам приходят новые игроки, потому тарифы могут упасть еще ниже, — заявил он. — Сегодня я читаю, что крупнейший китайский перевозчик уже приходит в Россию и есть операторы, которые готовы к этому».

Далее обсуждение между представителями госрегулятора и фирмами такси продолжилось за закрытыми дверями. Тема — «Решение проблемных вопросов на рынке услуг такси». О результатах обещают сообщить дополнительно.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив onliner.by