На выезде из Минска Volkswagen влетел под грузовик, водитель погиб

UPD
429
22 января 2020 в 18:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий. Видео: очевидец для Auto.Onliner

На выезде из Минска Volkswagen влетел под грузовик, водитель погиб

Читатели Onliner сообщили о серьезной аварии, которая произошла в районе выезда из Минска в направлении Могилева по трассе М4. На месте работают сотрудники МЧС, ГАИ, скорой помощи. По предварительной информации, легковой автомобиль врезался в стоящий грузовик.

Авария

— На развязке на Сосны, похоже, легковая влетела в стоящий грузовик. На месте много ГАИ и МЧС. Вся трасса перекрыта пожарными, — рассказал наш читатель с ником mifbveb.

Еще один водитель видел, что спасатели извлекали кого-то из легкового автомобиля.

— МЧС кого-то доставали, похоже, все плохо, — рассказал он.

Читатель сообщил корреспонденту Onliner, что видел на месте ДТП два накрытых тела.

— Проезжали мимо, видели на обочине два накрытых тела. Легковая машина почти полностью была под грузовой. На месте стояли скорая и две пожарные машины, — сообщил собеседник.



Дополнено. Место ДТП

Как передает с места происшествия корреспондент Onliner, автомобили все еще находятся на месте аварии. Volkswagen в правой полосе врезался в грузовой Volvo. Легковушка, по сути, частично оказалась под кузовом грузовика. Передняя часть Volkswagen разбита. Гибель, по крайней мере, одного человека в этом ДТП подтверждена: накрытое тело находится возле автомобиля, на месте работают правоохранительные органы, в их числе эксперты.

Была ли и вторая жертва аварии, пока не ясно.

В автомобиле ГАИ находится мужчина, предположительно, водитель грузовика, его опрашивают.

Авария произошла в светлое время суток, но мы не знаем, какая в тот момент была погода. Напомним, сегодня на Минск налетела кратковременная снежная буря. Резкая смена погоды могла повлиять на дорожную обстановку.

У Volvo номера 5-региона — Минская область. Грузовой автомобиль частично занимает полосу, по которой осуществляется съезд в направлении Сосен. Есть предположение, что водитель Volkswagen перестроился в этот ряд из-за другого транспортного средства, которое могло ограничить обзор.

Сейчас место ДТП обозначено, установлен специальный щит, включены проблесковые маячки у автомобиля ГАИ, к тому же на этом участке дороги работает искусственное освещение. Движение в обоих направлениях осуществляется в нормальном режиме, затора нет. Проезжая часть мокрая, достаточно скользкая. Температура колеблется в районе нуля градусов — может образоваться гололедица.

ГАИ

Позднее информацию о ДТП распространила ГАИ: «Около 16:34 водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по Смиловичскому тракту в могилевском направлении (14-й км), совершил столкновение с грузовым автомобилем Volvo, который двигался впереди попутно. В результате ДТП водитель автомобиля Volkswagen скончался на месте. В машине находился один. В настоящее время на месте работают сотрудники ГАИ, представитель СК и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Проводится проверка».

Таким образом, предварительная информация о двух погибших не подтверждена, жертвой ДТП стал один человек — водитель Volkswagen.

Версия

Один из наших читателей утверждает, что был очевидцем этого ДТП.

— Еле увернулся от этого Passat. Перед тем, как врезаться в грузовик, он в левом ряду сломал зеркало как минимум одному автомобилю. При ДТП стоп-сигналы даже не загорелись, — утверждает он.

Собеседник пояснил, что Volkswagen стоял в левом ряду, а затем, цепляя отбойник, стал набирать скорость.

— Машины, которые двигались в левом ряду, он обгонял, задевая и их, и отбойник. Я когда увидел его в зеркало, успел увернуться. Он стремительно разгонялся, потом перестроился в правый ряд и с разгона влетел в грузовик, даже не нажав на тормоз. Не заметить грузовик было невозможно. Когда я остановился и подошел к месту ДТП, то увидел в салоне человека без признаков жизни, — утверждает читатель.

На данный момент это неподтвержденная официально версия. Правоохранительные органы продолжают устанавливать картину произошедшего.


Были очевидцем этого ДТП? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий. Видео: очевидец для Auto.Onliner