В Минске заметили сломавшийся огромный внедорожник. Что это за машина?

 
562
22 января 2020 в 14:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

Место действия — пересечение улиц Ваупшасова и Солтыса. Проезжающий у перекрестка пользователь нашего форума Pro100Dobry замечает необычную картину. На проезжей части в районе пешеходного перехода стоит огромный внедорожник явно военного назначения. Позади остановилась патрульная машина. Капот большого авто открыт — не иначе как сломался. Пользователь задался вопросом: что это за автомобиль и для чего его используют?

На фотографии можно разглядеть бронированный автомобиль Asilak. Его выпускает белорусская компания «Белспецвнештехника», впервые он был представлен на выставке MILEX 2019. Машину выпускают в нескольких вариантах, основной принцип — модульность. Потому однозначно ответить на вопрос, для чего используют Asilak, невозможно. На фото — «пассажирская» модификация APC-10, которая оснащена противоминной броней днища V-образной формы и общим бронированием. Вместе с APC-6 ее основная работа — в разведке. Но если в частично тентованную модель помещается шесть человек, то APC-10 может перевозить больше людей.

Внедорожник, естественно, рамный. В движение его приводит дизельный 4,4-литровый мотор ЯМЗ-53442 мощностью 200 л. с. и пятиступенчатая «механика». Предусмотрено два топливных бака по 105 литров каждый. Расход — 15 литров на сотню. Запас хода по документам — 1400 км. Максимальная скорость — 100 км/ч. Моторный отсек обеспечивает дополнительную защиту кабины при фронтальной атаке.

Некоторые параметры моделей (например, масса и грузоподъемность) меняются в зависимости от модуля: пассажирский, грузовой или медицинский. Есть и общие черты для всех моделей. Например, двери и люки имеют двуслойную конструкцию. Внутренний слой из малоуглеродистой стали позволяет минимизировать явление рикошета, а также распространение вторичных поражающих элементов.

В чертах «Асилка» можно различить российский «Буран» — разработку нижегородской компании Rida Holding (РФ).

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя
Без комментариев