Серьезная авария на Кальварийской, трое пострадавших

 
UPD
433
29 января 2020 в 16:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by

Наши читатели сообщают о серьезной аварии, которая произошла сегодня днем на улице Кальварийской в Минске. По предварительной информации, столкнулись три автомобиля: Volkswagen, Volvo и Toyota. На место прибыла скорая: кому-то из участников оказывают медицинскую помощь.

Наш читатель, который видел последствия аварии, рассказал, что в Volkswagen был только водитель — ему и оказывали помощь медики, у парня разбита голова. В Volvo ехала семья, по неподтвержденной информации, в машине находилась в том числе беременная женщина.

У автомобилей повреждены передние части, что указывает на то, что авто двигались во встречных направлениях. Свидетель сделал вывод, что одна из машин сначала столкнулась с Toyota, выехала на встречную полосу, где произошло еще одно столкновение.

— Видел только последствия. Запчасти по всему перекрестку разбросаны. Аккумулятор лежал прямо около пешеходного перехода, метрах в тридцати от места ДТП. Участники: Volkswagen Polo, Volvo XC60 и Toyota RAV4. Из XC60 с заднего сиденья скорая увезла женщину. Судя по всему, Polo низко шел с моста. Снес светофор и влетел в лоб Volvo. Какое участие приняла Toyota — непонятно. Стояло авто перед остановкой общественного транспорта в сторону Кальварийского кладбища с мятой левой кормой, — рассказал пользователь нашего форума с ником I_beat_the_Stig.

— Судя по следам, Polo летел с моста, перелетел через островок, сбив светофор, и влетел лоб в лоб в Volvo, — добавил еще один наш читатель.

Наша читательница Екатерина рассказала корреспонденту Onliner, что была очевидцем аварии.

— Женщина на переднем сиденье Volvo была действительно беременна, по ее же словам. Водитель Volvo (отец женщины) без видимых повреждений, их с беременной дочерью уберегли подушки безопасности, — рассказала читательница. — На заднем сиденье была женщина. Она жаловалась на боли в спине и не могла двигаться.

Очевидец сообщила, что Volkswagen на перекрестке выехал на встречную полосу и столкнулся там с Volvo.

— Водитель Volkswagen сказал, что он таксист. Возможно, у него травма головы, он сказал, что на пару секунд отключился сразу после аварии. Был в сильном шоке, — добавила Екатерина.

Дополнено

После публикации обстоятельства аварии сообщили в ГАИ: «Сегодня около 13:15 вблизи дома №21 по улице Кальварийской случилось ДТП с участием трех транспортных средств. По предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen Polo на пересечении улицы Кальварийской и переулка Тучинского не справился с управлением и совершил наезд на светофорный объект. От удара автомобиль отбросило на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с автомобилями Toyota и Volvo. Автомобиль Volvo в результате столкновения отбросило на осветительную мачту. Трое пострадавших доставлены в медицинское учреждение. Проводится проверка. На месте работают сотрудники ГАИ».

До сих пор движение по улице Кальварийской в направлении проспекта Пушкина затруднено.

Были участником или очевидцем этого ДТП? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы для auto.onliner.by