«Вы меня видели? Метр с шапкой!» Другой взгляд на дорожный конфликт в Минске

 
33 336
431
28 января 2020 в 12:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей для Auto.Onliner

Вчера мы опубликовали историю конфликта двух водителей в Минске. Судя по всему, спор начался из-за припаркованного вблизи перекрестка микроавтобуса: наш читатель рассказал, что сделал замечание водителю этой машины, а тот стал вести себя агрессивно. Сегодня в редакцию Onliner обратился человек, который утверждает, что и был тем самым водителем микроавтобуса. Он озвучил свое отношение к произошедшему.

— Это вот хулиган, водитель микроавтобуса, который нарушил, ой-ой-ой. С моей стороны действительно можно было бы самому достать телефон и заснять, как на самом деле все было. А ситуация развивалась абсолютно по-другому, — рассказал корреспонденту Onliner звонивший. — Обидно, почему человек не выложил все видео: как он изначально подходил к автобусу. Почему он не заснял пробитое заднее колесо, которое с правой стороны? Я же не просто так туда запарковался на «авариечке».

Собеседник утверждает, что другой участник инцидента подошел к нему не с вежливой просьбой, а в достаточно грубой форме потребовал убрать машину.

— Извините, а каким должно быть мое поведение? Естественно, у меня к этому человеку уже негатив. Дальше кричат про какое-то правило дорожного движения: ну хорошо, если я там нарушил что-то, и если у него глазомер нормальный, и он может подтвердить, что там 15 метров нет и так далее. И пусть мне покажет, куда я могу стать с пробитым колесом и куда я могу на нем доехать. Или мне нужно было перекрыть всю дорогу на этом автобусе и менять колесо?

Он говорит, что есть свидетель — девушка-водитель, которая может подтвердить версию о пробитом колесе. Но контакта этой девушки у Евгения нет. Он добавил, что после конфликта отъехал на пробитом колесе подальше, поставил машину и поменял колесо. А затем поехал на шиномонтаж, где устранили прокол покрышки.

— Почему он это не заснял и не показал? Если ты такой хороший человек — вызывай ГАИ. Я же никуда не убегал. А когда я сказал: иди сюда, я тебе покажу, почему я здесь стою, так он отбежал и начал меня снимать. А потом что? А потом моя ответная реакция. Да, и я не отказываюсь от тех слов, что я ему сказал. Точно бы дал ему в лицо, вот честно говоря. Или подвел бы просто за «шманты», об это колесо настучал бы головой и сказал: вот, видишь, почему я здесь стою? А не потому, что мне так захотелось или я место нашел свободное. Он вообще когда-нибудь смотрел, стоит там этот автобус? Никогда он там не стоит!

Водитель создал проблемы всем вокруг, а на замечание отреагировал угрозами

Собеседник выразил уверенность в том, что ГАИ привлечет его к ответственности, а также сказал, что готов к этому. Что касается произошедшего конфликта, то мужчина считает, что его выставили в неприглядном свете.

— Он выбросил то, что посчитал нужным, где он прав со всех сторон. Так дела не делаются, — сказал собеседник. — Если нужно — я отвечу по закону без проблем. Если посчитает ГАИ, что я действительно нарушил Правила дорожного движения и создал там такую аварийную ситуацию, хотя никакой аварийной ситуации я не создал. То, что касается 15 метров: пусть берет рулетку и меряет — это так, наобум.

Также наш читатель выразим мнение, что прохожий мог в первую очередь поинтересоваться, в чем причина такой парковки.

— Подошел бы, спросил: что случилось, дай я тебе помогу. А подходить с претензиями сразу, потом оскорбить и бежать — так это я не знаю что. Вы видели меня? Метр с шапкой! И он стоит: полтора, или сколько там, два на два. Чего ж он забоялся и убежал? Потому что реально бы подвел и об это колесо настучал бы пробитое.

Помимо прочего, нашим читателем было озвучено убеждение, что дорога просматривается, даже когда микроавтобус припаркован так, как на фото.

— Если внимательно посмотреть при выезде — просматривается. Остановись, посмотри налево и потихонечку выезжай — никто и ничего тебе не мешает. Так чего раздувать такое? А мне, например, неприятно читать вот это. Извиняться перед такими людьми я не собираюсь.

Евгений выразил согласие на публикацию своего комментария, а также обратился с просьбой откликнуться к очевидцам, которые могут подтвердить, что происходило в момент конфликта между двумя водителями. Пишите нам: pv@onliner.by.

— Ну а если кому-то я причинил плохо — прошу прощения, — подытожил собеседник.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей для Auto.Onliner
Без комментариев