Французы построили раллийный кроссовер на базе купе Alpine A110

 
3227
30 января 2020 в 14:17
Автор: Денис Логунович
Автор: Денис Логунович

Взгляните, во что французы превратили замечательную «двухдверку» Alpine A110. Машину «лифтанули», переделали ей половину кузовных деталей и назвали A110 SportsX. Проект создан не для миллениалов, пускающих слюни по спортивным кроссоверам, а для пожилых автолюбителей, которые еще помнят раллийное прошлое классической модели A110. 

Помимо увеличенного клиренса, у концепта A110 SportsX раздутые колесные арки, которые добавили лишних 80 мм габаритной ширине спорткара. Среди других доработок — увеличенные воздухозаборники, затемненная головная оптика, переделанные бамперы, уникальная 2-цветная отделка и другие мелочи. Чтобы подчеркнуть «раллийность» машины, французы добавили защитную «юбку» по периметру кузова. Сзади зачем-то разместили крепления для лыж.

Проект построен на базе обычного А110 со стандартным 1,8-литровым турбомотором мощностью 248 л. с. Крутящий момент «четверки» — 320 Н·м. Автомобиль заднеприводный с 7-диапазонным «автоматом». В Alpine уверяют, что SportsX сохраняет ДНК бренда в плане «легкости и спортивности», но динамические характеристики почему-то решили не разглашать. Наверняка «внедорожные» доработки увеличат 4,5 секунды, которые требуются для разгона до сотни базовому купе.

черный, универсал, дизель 1.5 л, механическая, передний привод
черный, минивэн, дизель 1.5 л, механическая, передний привод
коричневый, внедорожник, бензин 2 л, механическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей