«Думал: только бы не перевернуться!» В Степянке опрокинулся Volkswagen Polo

 
UPD
29 805
368
30 января 2020 в 15:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ

В Минске опрокинулся автомобиль Volkswagen Polo, машина вылетела с проезжей части и оказалась в кювете. ДТП случилось на улице Лесопарковой в Степянке. Сообщается, что в результате аварии никто не пострадал.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска Татьяна Сподабаева.

— За рулем находился 29-летний водитель, он ехал по улице Лесопарковой со стороны улицы Карвата в направлении проезда Геологического, — рассказала она. — По предварительной информации, при выборе скорости водитель не учел дорожные условия и выехал за пределы проезжей части, произошло опрокидывание.

Пострадавших в ДТП нет. На месте аварии работают сотрудники ГАИ

Госавтоинспекция напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Дополнено

На связь вышел водитель этого Volkswagen. Парня зовут Евгений, он рассказал, что никакой он не гонщик, к лихачеству за рулем не склонен.

— Я ехал на работу. Не спешил, не опаздывал, понимал, что и дорога не очень, и погода. Не гнал, вообще только проехал перекресток, на котором нужно было уступать дорогу, — отметил водитель в разговоре с корреспондентом Onliner. — Проехал перекресток и почувствовал, что машину начало нести в сторону. При этом вижу, что и передо мной автомобиль движется, и на встречной как раз машина подъезжает. Возможно, в спокойной ситуации действовал бы как-то иначе, а тогда все происходило очень быстро, я принимал инстинктивные решения.

Если бы на встречной не было автомобиля, водитель попытался бы выровнять машину, сместившись в ту сторону, как-то остаться в пределах проезжей части.

— Просто испугался, что сейчас дерну руль и меня вынесет на встречное авто. И последствия могут быть самые плохие, я не знаю, кто там за рулем, а вдруг в машине дети. Справа тоже только проехал автобусную остановку. Поэтому я решил не делать резких движений и попытаться аккуратно замедлиться, даже если придется съехать с дороги.

У водителя примерно 5-летний стаж. Нужно понимать, что описание его действий занимает много времени, в реальности же на все ушло буквально мгновение.

— Пробовал сбавить скорость, а машину несло, как по маслу: дорога все же была очень скользкой. В результате меня развернуло на 180 градусов, заднее колесо врезалось в высокий бордюр. Я-то надеялся, что просто съеду с дороги, но не повезло. От удара о бордюр машина стала опрокидываться. Помню, как думал: «Только бы не перевернуться!»

Евгению действительно не повезло. Когда-то на этой дороге и не было никакого бордюра, возможно, тогда машина и съехала бы в кювет, откуда водитель смог бы выехать затем, отделавшись легким испугом. Но Volkswagen лег на крышу.

— Наверное, кто-то опытнее меня мог бы действовать правильнее и более удачно выйти из ситуации — я не знаю. Я просто рад, что, по крайней мере, никто не пострадал, я не задел ничью больше машину. 

Очевидцы поспешили на помощь, но водитель был пристегнут, поэтому не получил травм.

— Я очень благодарен всем, кто не проехал мимо и предлагал как-то помочь, хотя бы узнал о моем состоянии. В машине я был один. Я видел, что пишут в комментариях. Нет, не гнал, нет, я не таксист, я менеджер по продажам. Ехал на работу, но вот так сложилось.

Теперь остро стоит вопрос ремонта машины. 200 рублей водитель заплатил за услуги эвакуатора, ремонт Volkswagen, как предположили другие водители на месте ДТП, потянет на «штуку — не меньше».

— Сходил в банк, спросил про кредит. Проблема в том, что я только сменил работу, не прошло еще трех месяцев для того, чтобы я мог на что-то рассчитывать. Не знаю, что сейчас делать, автомобиль необходим каждый день. Попал я, конечно...

Оказавшись в затруднительном материальном положении, наш читатель сказал, что будет подыскивать варианты подработки, какого-то легального дополнительного заработка, чтобы отремонтировать машину. Может быть, у кого-то есть подходящий вариант? Связаться с Евгением можно через его Instagram, либо пишите нам: pv@onliner.by.

— Рассмотрю любую возможность подзаработать быстро и побольше за счет трудной или специфической работы. Как вариант, могу предложить свои услуги в сфере компьютерной графики, например, сделать серьезную хорошую презентацию или работу с векторной графикой. Также продаю складские и торговые стеллажи — обращайтесь, пожалуйста, — попросил он. — Всем водителям очень хочу пожелать не оказаться в похожей ситуации, быть внимательными и более удачливыми, чем я сегодня. Хорошо, что никто не пострадал.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ