Volkswagen не уступил дорогу Lada на перекрестке. Видео момента и рассказ очевидца

 
UPD
22 825
378
07 февраля 2020 в 14:12
Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Заводского района

Авария произошла на перекрестке улиц Райниса и Ванеева в Минске. Столкнулись автомобили Volkswagen и Lada. От удара Volkswagen отбросило на дорожный знак, после чего автомобиль выехал на полосу встречного движения. Onliner удалось связаться со свидетелем данной аварии Ильей. Он же предоставил видео, объясняющее развитие ситуации.

За рулем Volkswagen находился водитель 1995 года рождения, он ехал по улице Райниса со стороны улицы Народной в направлении улицы Ванеева. «По предварительной информации, водитель не выполнил требование дорожного знака 2.4 „Уступи дорогу“, в результате чего совершил столкновение с Lada под управлением водителя 1995 года рождения, который двигался по улице Ванеева со стороны проспекта Рокоссовского в направлении Партизанского проспекта», — рассказала старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская.

А вот как выглядел момент ДТП:

«На записи моя скорость — около 40—45 км/ч, — рассказал автор ролика Илья. — С какой скоростью двигалась Lada, еще предстоит выяснить сотрудникам. Этот автомобиль приближался к светофору, на котором горел зеленый. Справа (по направлению движения Lada) находится выезд со второстепенной улицы. Оттуда и появился Volkswagen. Чтобы с второстепенной улицы повернуть налево по правилам, нужно проехать до светофора и развернуться. Но часто водители сразу поворачивают — через сплошную линию разметки (разделительную зону). Насколько я понял, так поступила и водитель Volkswagen: перпендикулярно преодолела все три полосы и собиралась уйти влево. В этот момент и произошел боковой удар. Я вызвал скорую и ГАИ, а позже — МЧС. Помощь спасателей понадобилась из-за того, что из Volkswagen вылилось много бензина.

За рулем Volkswagen была девушка, она поначалу была без сознания, но позже пришла в себя. В качестве пассажирки ехала женщина. Я и другие очевидцы их не трогали — боялись навредить. Позже, когда появились медики, их погрузили на носилки и увезли в больницу. Молодой человек из Lada не получил травм, он ходил около машин с квадратными глазами и говорил только, что ехал на зеленый. Он долго оставался на месте происшествия».

По данным ГАИ, в результате ДТП травмы получили водитель и пассажирка Volkswagen — женщины 1995 и 1965 г. р.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович, Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Заводского района
Без комментариев