Битва за полосу. Водитель BMW выскочил из машины и даже замахнулся — из-за чего?

 
31 630
487
04 февраля 2020 в 11:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Что бы ни происходило на дороге, зачастую тот, кто выскакивает из автомобиля, устраивает разборки, замахивается, будто собирается ударить, — выглядит в результате просто нервным человеком, который ведет себя не вполне адекватно. На видео попал очередной конфликт, произошедший между водителями в Минске. Давайте разбираться, в чем дело.

Видео предоставил наш читатель.

— Очередной конфликт на улице Космонавтов чуть не перешел в драку, — рассказал он корреспонденту Onliner. — Выезжая из двора, водитель Chevrolet повернул в правый ряд. Там он увидел припаркованный не по ПДД автомобиль, перестроился в левый ряд, что очень не понравилось водителю BMW.

Когда автомобили остановились на светофоре, из BMW вышел парень. Он направился к Chevrolet, был эмоционален, в какой-то момент замахнулся, будто собирался нанести удар. Не ударил. Когда загорелся зеленый, произошло короткое противостояние водителей за правую полосу, из которой разрешен поворот направо, куда и нужно было ехать обоим. В итоге водитель BMW повернул не из того ряда — все, чтобы опередить оппонента.



Очевидец произошедшего отметил, что за рулем Chevrolet был мужчина лет 35—40 на вид. О его действиях судить сложно — он же из машины не выходил. Что касается первопричины конфликта, то автомобили, припаркованные у края проезжей части, как отметил читатель, уже не в первый раз создают неудобства участникам дорожного движения.

— В крайней правой полосе с недавнего времени начали парковаться прямо на дороге. При выезде из двора (повороте направо) сразу же нужно перестраиваться в левую полосу для объезда припаркованных машин. И водитель Chevrolet вклинился перед BMW как раз по этой причине. К сожалению, я не увидел, было ли это именно «подрезание», и оно ли спровоцировало начало конфликта. Но причина одна — припаркованные авто в правом ряду. На обратной стороне дороги ситуация такая же, но там нет поворота направо, соответственно, и проблемы нет, — добавил собеседник.


Кстати, оба участника конфликта могут связаться с редакцией Onliner и рассказать свою версию произошедшего: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner