Вынесен приговор водителю ЗИЛа за смертельное ДТП с подростком

 
14 205
438
18 февраля 2020 в 19:24
Автор: Николай Градюшко

Эта трагедия произошла 17 октября прошлого года в Жлобине: по нелепому стечению обстоятельств пути следования грузовика и подростка на велосипеде пересеклись в одной точке. За рулем ЗИЛа был 36-летний мужчина, водитель коммунального предприятия «Уником». 14-летний мальчик пересекал дорогу вне пешеходного перехода. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Как отмечается на сайте Верховного суда, грузовик эксплуатировался с неисправной тормозной системой, а водитель «проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, при выборе скорости движения не учел особенности и состояние транспортного средства». Также суд пришел к выводу, что водитель был в состоянии своевременно отреагировать на появление велосипедиста, но не принял немедленных мер к снижению скорости.

Приговор водителю — три года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать с КЖУП «Уником» в пользу матери погибшего мальчика 70 000 рублей (в счет возмещения компенсации морального вреда), а с водителя — 450 рублей в счет возмещения расходов за оказание юридической помощи.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев