Вошел в салон, ударил водителя по лицу и вышел: из-за чего мужчина так обиделся на маршрутчика?

 
376
21 февраля 2020 в 17:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Мужчина возвращался из Витебска домой, в одну из деревень. Ждал маршрутку на автобусной остановке, но нужная маршрутка проехала мимо. Мужчина разозлился. Он вызвал такси и догнал микроавтобус: вошел в салон, ударил водителя по лицу и вышел.

Инцидент произошел 4 декабря. Напавшему на водителя мужчине 43 года. Нужно отметить, что он сам выбрал неправильную остановку: этого остановочного пункта просто не было на маршруте нужной ему маршрутки. Водитель же позвонил в милицию и сообщил о произошедшем.

— Личность подозреваемого оперативно установлена, и он был задержан сотрудниками милиции. Витебским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В ходе допроса он пояснил, что причиной данного поступка стали злость и обида на водителя, так как он не остановился, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько.

Помимо этого, в ходе проведения обыска по месту жительства при личном присутствии подозреваемого была обнаружена марихуана массой более трех граммов.

Следователи допросили потерпевшего, обвиняемого и свидетелей. Проведена проверка показаний на месте, очная ставка, осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, собран характеризующий материал, заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ, приобщены к материалам уголовного дела.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 («Незаконные без цели сбыта приобретение, хранение наркотических средств») и ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет