«Весна пришла. Жуки прилетели». Как Nissan Juke оказался на кусте?

 
UPD
216
24 февраля 2020 в 19:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: farmer+, forum.onliner.by

Необычную ситуацию наблюдали наши читатели в субботу на улице Щорса в Минске. Автомобиль Nissan Juke взгромоздился на куст возле многоквартирного дома. Приехали правоохранители, за рулем Nissan, как сообщается, была женщина. Вела она себя странно.

— Весна пришла. Жуки прилетели, — подметил пользователь нашего форума с ником farmer+.

Дополнено

Наш читатель с ником farmer+ рассказал корреспонденту Onliner, что женщина, которая, как предполагалось, управляла Juke, имела признаки сильного опьянения.

— Она была практически в невменяемом состоянии, — отметил очевидец. — Отлеживалась в милицейской машине, а потом приехала скорая, и ее буквально под руки тянули в машину, чтобы освидетельствовать.

Проходить процедуру в установленном порядке женщина отказалась. При этом появился прохожий, который стал утверждать, что за рулем был другой человек, а женщина, якобы, и машину водить не умеет.

— Истины ради скажу, что не видел, как ее из машины вытягивали и именно ли она была за рулем, — добавил farmer+.

Много вопросов вызывает то, по какой траектории двигался Nissan. Нужно было ухитриться въехать на куст задним ходом, а именно это, по официальной версии, и произошло.

МВД

По информации МВД, утром 22 февраля во дворе на улице Щорса в Минске 49-летняя женщина на автомобиле Nissan двигалась задним ходом. Водитель наехала на кусты, и машина застряла в них.

Прибывшие сотрудники ГАИ застали женщину на месте происшествия. По внешним признакам она была пьяна, но от прохождения медицинского освидетельствования отказалась.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner, что водитель была отстранена от управления, автомобиль помещен на охраняемую стоянку. Женщину привлекли к административной ответственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях за отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает такая же ответственность, как и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, — штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уже уголовная ответственность: санкция ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. К тому же применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев