Вор воспользовался ошибкой бесключевого доступа BMW X6 и украл $50 тысяч из салона

 
30 187
371
26 февраля 2020 в 18:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

В милицию обратился 40-летний житель Столбцов. Он сообщил, что в ночь с 21 на 22 февраля неизвестные украли из его BMW X6 около $50 тысяч, лежавшие на заднем сиденье. По словам владельца, он приехал домой из Минска и припарковал авто во дворе. В салоне остались лежать около $70 тысяч: большая часть в пакете и около $20 тысяч в сумке. А наутро пакет исчез.

«Машина оборудована системой бесключевого доступа, что предполагает автоматическое открытие и закрытие центрального замка при сближении или отдалении самого ключа, — пояснили в МВД. — Видимо, устройство не сработало, и машина осталась незапертой. Этим воспользовался подозреваемый: дернул за ручку, и дверь авто открылась. Найденный пакет с валютой он забрал и на радостях больше ничего не искал, поэтому сумка с меньшей суммой валюты осталось нетронутой».

На след подозреваемого милиционерам удалось выйти в течение суток. 40-летнего мужчину задержали утром по месту жительства. В его личном авто были обнаружены украденные деньги, а также пистолет, балаклава и металлическая палка. Известно, что он ранее не судим, работает индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли автозапчастями.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД