534
27 февраля 2020 в 16:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

В Минске замечен новый электромобиль Geely. Для чего он приехал — секрет

Сегодня в столице была обнаружена редкая для нашей страны машина — электромобиль производства Geely. В компании «БелДжи» подтвердили Onliner: в Беларусь привезли два экземпляра ev-модели под названием Geometry A. Сейчас она проходит испытания и сертификацию. «На рынок ее выводить не будем, — сообщили в „БелДжи“. — Она в Минске для других целей».

Для каких именно целей в столицу привезли Geometry A — пока не говорят. «Это определенный сюрприз, который пока не хочется раскрывать, — заметили в компании. — Но, обещаем, вы эту машину еще увидите на дорогах страны».

Geometry A (GE11) выпускается с 2019 года. Была презентована в Сингапуре. Модель представлена в двух версиях: стандартной и большой дальности, в общей сложности в шести различных конфигурациях. Китайские цены (без субсидий для местного рынка) начинаются от $31 250, в максимальной комплектации — $37 200. В качестве батарей используют трехкомпонентные литиевые CATL емкостью 51,9 кВт и 61,9 кВт (для стандартной и «дальнобойной» версии). Заявленный запас хода первого варианта — 410 км, второго — 500 км.

Автомобиль потребляет в среднем 13,5 кВт/ч на 100 км пути. Как обещает производитель, при использовании быстрой зарядки пополнить запас батареи от 30% до 80% можно за 30 минут. Кроме того, Geometry A оснащена системой Super E Energy Station, которая может подавать питание на ноутбуки, духовки, лампы и другое оборудование с помощью внешней вилки. Максимальная мощность — 120 кВт, максимальный крутящий момент — 250 Н·м, это позволяет Geometry A достигать скорости 100 км/ч за 8,8 с.

Из других «наворотов»: проекция на лобовое стекло, интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании и изменении полосы, автоматическая парковка, обнаружение мертвой точки, система обнаружения передних и задних движущихся объектов, управление с помощью голосового помощника, интеллектуальные сиденья с предварительным натяжением ремня, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, интеллектуальная система управления дальним светом, система предупреждения о столкновениях, перчаточный ящик блокируется паролем, максимальная скорость регулируется владельцем (на случай передачи авто знакомым или родственникам).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by
Без комментариев