«Белнефтехим» о повышенном расходе топлива: он зависит от многих факторов, качество топлива соответствует стандартам

 
1380
28 февраля 2020 в 15:16
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«За последние три месяца резко увеличился расход топлива в авто, во всяком случае 95-го — на 1,5—2 литра, — написал наш читатель Дмитрий. — И это при той же манере езды, что и была раньше, а также при исправном авто». В «Белнефтехиме», комментируя разговоры о случаях увеличения расхода топлива, заявили: расход бензина в автомобилях зависит от многих факторов, качество белорусского топлива соответствует всем стандартам и требованиям.

«Попытка привязывать данную ситуацию к грязной нефти некорректна, — такие слова представителей „Белнефтехима“ приводит БЕЛТА. — Грязной нефти нет у нас уже давно. Что касается качества топлива, есть четкие стандарты, которые выполняются».

«Мы работаем не только на внутреннем рынке, поэтому нет разделения: в одной емкости бензин для внутреннего рынка, во второй — для экспорта. Все производится по международным стандартам, — отметили в концерне. — Поступающее на АЗС топливо проходит жесткий системный контроль и соответствует всем стандартам и требованиям. Что касается версий о возможном недоливе топлива на заправках, то в концерне считают, это исключено, поскольку все процессы на АЗС автоматизированы».

«Изменение расхода зависит от многих факторов: стиля вождения, погодных условий, характеристик конкретной машины и так далее. Попытки связывать это с качеством бензина не имеют под собой почвы», — считают в «Белнефтехиме».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by