Розыск: «Девушка на BMW уверяет, что не справилась с управлением, хотя до аварии „играла в шашечки“»

 
710
04 марта 2020 в 16:05
Автор: Андрей Гомыляев

Вчера около 11:40—11:55 случилось ДТП с участием BMW c российскими номерами и Citroen С5. Последним автомобилем управлял наш читатель Арсений. Все случилось на участке МКАД, если ехать со стороны Логойского тракта в сторону Уручья. По словам мужчины, девушка не отрицала свою вину в произошедшем: «Но с формулировкой „не справилась с управлением“, однако я видел другое развитие событий».

«Я двигался в крайней левой полосе и видел, как рядом гонялись две машины, — рассказал свою версию Арсений. — BMW вместе с еще одним авто, как говорят, „играли в шашечки“ — опасно перестраивались, опережая поток. Я заметил, как BMW выпрыгнула из среднего ряда, но ехавший перед ней автомобиль снизил скорость. В итоге водитель (позже оказалось, это девушка) резко приняла левее и в следующий момент врезалась в разделительный отбойник. Все произошло прямо перед носом моего Citroen, у меня не было возможности избежать удара. После столкновения с BMW мою машину раскрутило и отбросило вправо — на ограждение у края проезжей части».

«Ко мне никаких претензий со стороны ГАИ не было, — утверждает мужчина. — Инспекторы сказали, девушка однозначно виновата. Она не отрицала вину. Только говорила, что не справилась с управлением. На мой взгляд, налицо было опасное вождение и создание аварийной ситуации. Наказания за эти действия, естественно, разные. Потому обращаюсь с просьбой ко всем, кто мог зафиксировать на регистратор манеру езды BMW и второй машины. Прошу звонить по телефону 8 029 893-35-37».

Владимир уверяет, что наблюдал за развитием событий: «Увидел в зеркало заднего вида: несется машина. Думал уступить дорогу, но она уже оказалась в первом ряду. Номера были российские. Еще одно авто тоже с российскими номерами было. Я про себя подумал, мол, сейчас доиграются — и в столб. Проехал гипермаркет, вижу: машины стали тормозить и перестраиваться во второй ряд, потом поток уходил в первый ряд. Когда подъехал поближе, заметил обломки от машин, в третьей полосе лежало колесо, интеркулер, а в первом ряду был уже Citroen».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев