Перед легковушкой перестроилась фура — в ДТП погибла беременная жена водителя и пострадала дочь. Мужчину будут судить

 
772
20 марта 2020 в 16:25
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД

Эта авария произошла в начале минувшего сентября на трассе М1 у выезда из Михановичей. По дороге двигались две фуры, одна из них начала перестраиваться в соседнюю полосу. По предварительным данным МВД, маневр увидел 32-летний водитель легкового Ford и резко нажал на тормоз. Его машину закрутило, после чего она попала под другую фуру. Последствия удара оказались фатальными. Сегодня Генпрокуратура сообщает, что обвинение в адрес водителя Ford обоснованны.

Ситуация была зафиксирована регистратором, установленным в Ford.



В результате удара жена водителя Ford, находившаяся на девятом месяце беременности, погибла на месте происшествия, его малолетняя дочь (2013 г. р.) получила тяжкие травмы по признакам опасности для жизни и неизгладимого обезображения лица.

«Вблизи аг. Михановичи Минского района скорость Ford составляла 132 км/ч, — к таким выводам пришли в Генпрокуратуре. — В попутном с легковушкой направлении двигались две фуры, одна из которых начала перестраиваться в соседнюю полосу. В нарушение правил дорожного движения обвиняемый, не справившись с управлением, столкнулся с задней частью одного из автопоездов».

Уголовное дело возбудили в отношении автомобилиста на Ford — по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Материалы дела направлены в суд.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!