BelToll становится лояльнее для легковушек: вводят оплату по времени и разовый тариф в случае неоплаты

 
5488
96
25 марта 2020 в 9:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Вчера подписан указ №108, который должен усовершенствовать работу системы электронного сбора платы за проезд по платным автодорогам. Среди прочих нововведений — появится возможность оплачивать пользование платными дорогами не только за пройденное расстояние, но и исходя из времени.

«С 15 декабря 2020 года у владельцев ТС с технически допустимой общей массой не более 3,5 т появится возможность оплатить проезд за определенный период времени, — сообщает пресс-служба президента. — В настоящее время плата взимается из расчета пройденного километража».

Для оплаты за период времени нужно будет приобрести электронную виньетку. Купить ее можно будет как в любом пункте обслуживания BelToll, так и удаленно, на официальном сайте оператора Beltoll.

Также предусмотрена возможность внесения платы по разовому тарифу в случае неоплаты или неполной оплаты проезда по платной автомобильной дороге в течение двух часов с момента фиксации нарушения. При этом оплата проезда по разовому тарифу исключает взимание платы за проезд в увеличенном размере.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by