На парковке ТЦ «Арена-Сити» Renault пробила стену и упала на эскалатор

 
UPD
599
27 марта 2020 в 7:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Standley, forum.onliner.by

Есть версия, что водитель автомобиля мог перепутать педали. В результате Renault пробила стену и оказалась в помещении с эскалатором. Инцидент произошел вчера на парковке торгового центра «Арена-Сити» в Минске.

Что произошло

Автомобиль пробил стену

Фотографии с места происшествия появились на форуме Onliner.

Сообщение ГАИ

Предварительную информацию сообщила ведущий специалист по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД г. Минска Татьяна Ященко.

— Вчера вечером, около 22:40, на минус первом уровне паркинга ТЦ «Арена-Сити» водитель автомобиля Renault не справился с управлением, выезжая c парковочного места, в результате чего совершил наезд на стену. Пострадавших в ДТП нет, — рассказала она.

По данному факту проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются. На месте работали сотрудники ОГАИ Центрального РУВД г. Минска, МЧС и медики.

Renault была на «механике»?

А вот наш читатель, знакомый с ситуацией, опроверг версию о перепутанных педалях.

— Renault эта была на «механике»: первая передача там втыкается как первая, а задняя — как шестая. Не знаю, что там перепутать можно было, — рассказал он корреспонденту Onliner.

Автомобиль после случившегося находится в удручающем состоянии.

МЧС: на извлечение авто ушло более трех часов

В МЧС сообщили, что упавший автомобиль в результате извлекли спасатели.

— 26 марта в 22:55 спасателям от охранника ТРЦ «Арена-Сити» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на паркинге по проспекту Победителей. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, было установлено, что при выезде с парковочного места подземной автостоянки автомобиль Renault Safrane столкнулся с кирпичной перегородкой и опрокинулся на эскалатор 2-го этажа. В результате происшествия никто не пострадал, — сообщили в МЧС.

Спасателям понадобилось более 3 часов, чтобы извлечь легковой автомобиль,

В результате столкновения повреждена кирпичная перегородка, участок эскалатора, элементы подвесного потолка и декоративной отделки стены вдоль него.

— Причина происшествия устанавливается. Данный инцидент на функционирование торгово-развлекательного и обслуживающего комплекса с автостоянкой «Арена-Сити» не повлиял, — добавили в МЧС.

Это не первый такой случай

Между тем, как сообщил корреспонденту Onliner наш читатель, это уже не первый подобный случай. Летом 2014-го стену пробивали Mercedes.

— Тогда за руль сел мальчик, который моет машины там, и он тоже перепутал педали. А женщина-хозяйка пошла за покупками в ProStore, — рассказал собеседник.


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Виталий Петрович. Фото: Standley, forum.onliner.by
Без комментариев