Массовая авария на улице Янки Купалы: Audi A7 врезался в припаркованные авто

 
UPD
38 016
105
16 марта 2020 в 15:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Driver-X, forum.onliner.by

Читатель с ником Driver-X сообщил нам об аварии, которая произошла 13 марта на улице Янки Купалы в Минске. Были повреждены несколько автомобилей после того, как Audi A7 врезалась в машины, стоящие у края проезжей части. Есть версия, что этому предшествовало столкновение с Mercedes ML.

— Я слышал визг покрышек, потом удар. Стоял почти рядом, но обзор мне загораживали машины на парковке, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Driver-X отметил, что у Audi A7 после ДТП, помимо прочих повреждений, была вмятина на переднем левом крыле. И Mercedes остался на месте ДТП. По неподтвержденной версии, эти две машины столкнулись, а уже затем Audi врезалась в другие авто.

— Далее были повреждены Honda Civic (оказалась на тротуаре), Audi А3, и чуть-чуть досталось Volkswagen.

Были ли повреждения у Mercedes, наш читатель не знает, он не видел правую сторону этого автомобиля.

Дополнено

В результате этой аварии было повреждено шесть автомобилей, сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор ГАИ Партизанского района Татьяна Сподабаева. Версия с Mercedes подтверждается.

— По предварительной информации, водитель Mercedes двигался по улице Янки Купалы со стороны улицы Первомайской в направлении проспекта Независимости и при перестроении из второй полосы в первую столкнулся с Audi, которая ехала по первому ряду, — рассказала Татьяна Сподабаева.

От удара Audi врезалась в припаркованную Honda, та ударилась в другую Audi, по цепочке повреждены оказались также Volkswagen и Mitsubishi.

— В больницу с травмами обратился пассажир автомобиля Audi. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в Госавтоинспекции.

В ГАИ напомнили, что при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения (п. 59 ПДД).


Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Driver-X, forum.onliner.by