Lucid не останавливает работу над электромобилем и расширяет штат

 
6069
27
31 марта 2020 в 16:09
Автор: Денис Логунович

Американская компания Lucid продолжает работу над электромобилем Air несмотря на вспышку коронавируса. Главный инженер проекта Питр Роулинсон подтвердил изданию Biz Journals, что проект в настоящее время набирает персонал для запуска первой серийной модели. Премьера Lucid Air должна была состояться на следующей неделе в Нью-Йорке. Но выставку перенесли на август из-за COVID-19.

Люксовый электромобиль по замыслу создателей должен стать конкурентом не только уже устаревшему Tesla Model S, но и премиальным моделям таких брендов, как Mercedes, BMW и Audi.



«Еще до того, как в США попал вирус COVID-19 Lucid, наш штат достиг более тысячи человек. Сейчас мы продолжаем нанимать новых специалистов, проводя интервью с кандидатами по телефону», — рассказал Роулинсон американским журналистам.

Завод Lucid находится на завершающей стадии строительства. Предприятие будет расположено в Аризоне, и, несмотря на то, что сейчас многие заводы попросту стали, стартап, по словам топ-менеджеров, находится в рабочем состоянии. Премьера серийного Air состоится уже в апреле.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович