В Минске насмерть сбили человека. Сотрудники магазина: убегал через дорогу с ворованным товаром

 
1212
02 апреля 2020 в 16:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска

На ул. Маяковского в Минске в результате аварии погиб пешеход. Эту информацию подтвердили в Минской ГАИ. Наезд произошел непосредственно между двумя подземными переходами. Очевидцы сообщают, что под колесами машины оказался молодой человек, который убегал из продуктового магазина, скрываясь от сотрудников охраны.

Наезд произошел сразу за развязкой Маяковского — Денисовская (в направлении микрорайона Лошица). Как можно понять из фото, человека сбили в крайней левой полосе. На проезжей части находились два грузовых автомобиля: МАЗ и «Газель».



«Парень сначала своровал кофе в продуктовом магазине, — рассказал наш читатель Дмитрий, оказавшийся на месте происшествия. — Потом пошел в промтоварный магазин, там его заметили и побежали за ним, вырвали рюкзак. В нем лежали упаковки кофе и одеколона. Парень вырвался и побежал на дорогу между подземными переходами. В крайнем левом ряду его сбил МАЗ, а потом „Газель“».

Onliner обратился в магазин «Ваш выбор», расположенный на ул. Маяковского, 154. Там подтвердили слова очевидца: «Парень зашел в наш продуктовый. Девушка-кассир заметила, как он берет с полки кофе и кладет себе в рюкзак. Наша сотрудница как только это увидела, позвала коллег из охраны. Парень выбежал из магазина. К погоне подключились наши ребята и один мужчина-покупатель. Его догнали на тротуаре около подземного перехода перед остановкой, уложили на землю. Наша завотдела ногой прижала рюкзак. Позже из него достали ту самую пачку кофе и какую-то парфюмерию (наверное, из другого магазина). В следующий момент обездвиженный парень попросил взять выпавший во время задержания телефон. Ему разрешили. Он поднял сотовый, и в этот момент, когда его никто не держал, рванул через всю проезжую часть. Мужчина-покупатель тоже начал было бежать, но остановился — слишком плотный поток. А парень продолжил бежать — и прямо под колеса МАЗа с песком. Водитель не заметил его и вряд ли мог предвидеть такое развитие, это невозможно. Сотовый остался торчать в решетке радиатора грузовика».

В Госавтоинспекции подтвердили факт ДТП с летальным исходом: «Сегодня, 2 апреля, около 15:15, водитель грузового МАЗа, двигаясь по ул. Маяковского (со стороны ул. Полевой в направлении ул. Солнечной), совершил наезд на пешехода-мужчину. Последний пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспорта в неустановленном месте. Мужчина скончался на месте. На данном участке дороги с разделительной зоной и общим числом полос движения более шести установлено дорожное ограждение и имеется подземный пешеходный переход».

На месте работают представители ГАИ, СК и госкомитета судэкспертиз, устанавливаются точные обстоятельства происшествия.

В СК сообщили, что за рулем МАЗа находился молодой человек 27-ми лет. Личность погибшего в настоящий момент устанавливается. Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, просят звонить по телефонам: (8-017) 389-55-55 и (8-033) 333-67-19.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска