Очевидцы видели последствия смертельного ДТП, но не машину. Оказалось, пьяный водитель скрылся и начал разбирать авто

 
UPD
265
10 апреля 2020 в 13:29
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Несколько пользователей нашего форума сообщили о смертельной аварии на могилевской трассе. «Между Прилесьем и МКАД-2 возле отбойника у обочины лежит тело, несколько машин ГАИ и две гражданские на аварийке без особых повреждений», — написал leonidichek. Форумчанин krapachino_ также проезжал мимо: «Тело даже не накрыто, а что да как, непонятно. Пешеход?» В ГАИ сообщили, что действительно произошел наезд на пешехода, после которого водитель скрылся.

«Проезжал там в 6:40, — дополнил _v0dim0s_. — Тело в луже крови, следователи, несколько экипажей ГАИ, три легковых авто (видимо, понятые). Первая мысль, что пешехода сбили в темноте и скрылись».

Подозрения пользователя подтвердились: действительно имело место смертельное ДТП, после которого автомобилист уехал. Тело человека обнаружили еще в 3:30 ночи на полосе движения в направлении Могилева.

«Погибший — 37-летний житель Могилева. На теле были признаки наезда транспортом, — рассказали в УГАИ МВД. — В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что наезд совершил 44-летний водитель. Он ехал на Volkswagen Jetta. Как выяснилось, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина не имел права управлять машиной — был лишен до апреля 2021 года на основании ст. 18.16 ч. 1 КоАП („Управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения“). После наезда водитель с места происшествия скрылся на автомобиле, но был задержан в Червенском районе».

В ГАИ Минской области дополнили информацию: «На месте были обнаружены части автомашины, по которым эксперты и сотрудники милиции предположили, что наезд был совершен на автомобиле марки Volkswagen Golf или Jetta. Позже в гараже 45-летнего жителя деревни Кулики Червенского района была обнаружена искомая машина. По возвращении домой владелец автомашины предпринял шаги, чтобы обеспечить себе алиби и скрыть причастность своего авто к ДТП. Прибывшим сотрудникам милиции он заявил, что Jetta уже давно не на ходу и уже почти разобрана, свою причастность к наезду он всячески отрицал. Однако на стоявшей в гараже автомашине милиционеры обнаружили следы крови, при осмотре прилегающей к дому территории нашли части кузова и стекла с повреждениями, характерными для аварии. Это стало основанием для задержания мужчины по подозрению в совершении преступления».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ. Следователи просят очевидцев звонить по телефонам (8-017) 302-54-68, (8-017) 302-51-89.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев