UPD
33 873
990
17 апреля 2020 в 13:13
Автор: Андрей Гомыляев

«После беседы перепарковываются, но через пару дней — снова на тротуаре». ГАИ отреагировала

Парк в 200 метрах от дома, прямой транспорт к метро, достаточно мест для парковки в пределах пятиминутной прогулки — так описывает место жизни форумчанин Lom-KaRatisT, говоря об одном из домов по ул. Белецкого. «Но жители не пользуются таким преимуществом, — считает читатель. — Можно пройти по двору и увидеть огромное количество нарушителей, даже искать не придется». Сегодня стало известно, что все нарушители, которых упомянул пользователь, были привлечены к ответственности.

За одну прогулку по двору в выходной день пользователь насчитал 15 нарушителей правил остановки и стоянки.

«Но были и особенные нарушители, — продолжает минчанин. — Например, Opel с затертыми номерами. За два дня смог перепарковаться трижды в разных местах тротуара».

«Другой — Chevrolet — простоял все выходные, заехав задними колесами на зеленую зону, — обратил внимание Lom-KaRatisT. — Когда рядом освободилось место, Chevrolet не стали перепарковывать».

«Периодически я вижу таких паркующихся на тротуаре и завожу с ними беседу. И вроде бы никто не начинает ругаться, все понимают, что не правы, но свои привычки менять не хотят, — резюмирует местный житель. — После беседы люди перепарковываются, а уже через пару дней я снова вижу те же автомобили на тротуаре. Многие даже не пытаются искать свободное место, приезжают днем и кидают свои машины поближе к подъезду. Кто-то скажет, мол, вызывайте ГАИ, они разберутся. Я лично звонил дважды, но ни разу не видел экипаж. Пару раз за несколько лет жизни в этом месте наблюдал эвакуаторы. Электронные обращения с фотографиями, как показывает практика, тоже не всегда работают. В наших силах самим сделать наши дворы лучше, достаточно пробудить в себе чувство стыда».

Дополнено:

Сегодня, 17 апреля, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска Любовь Трепашко сообщила, что все нарушители правил парковки, которые фигурируют на фотографии в этой заметке, были привлечены к административной ответственности. Сотрудник Госавтоинспекции несколько раз выезжал во двор одного из домов по ул. Белецкого в период, когда автовладельцы находятся дома. Форумчанин Lom-KaRatisT подтвердил: ситуация в последние дни изменилась в лучшую сторону: когда он возвращался после завершения рабочего дня, ни одной машины не было замечено на тротуаре.

ГАИ в свою очередь поблагодарила граждан за проявленную позицию и предоставленную информацию.

Суши в каталоге Onliner

сет, 32 шт, 925 г, авокадо, кунжут, лосось, лосось копченый, морской окунь, сливочный сыр, тунец
сет, 56 шт, 759 г, авокадо, икра летучей рыбы, креветка, лосось, морской окунь, тунец, угорь
роллы, ура маки, 8 шт, 198 г, зеленый лук, кунжут, сливочный сыр, особенности: вегетарианское

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев