Инспекторы показали видео погони за пьяным угонщиком, ехавшим после опрокидывания машины

 
16 942
76
21 апреля 2020 в 13:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Брестской области

Очевидцы заметили на дороге Р4 Барановичи — Ляховичи машину с механическими повреждениями и предположительно нетрезвым водителем за рулем — авто виляло по дороге из полосы в полосу. О подозрениях сообщили в милицию, сотрудники выехали на трассу и вскоре заметили ту самую машину. Началась погоня, финалом которой стало ДТП и возбуждение уголовного дела.

— Инспекторы попытались остановить автомобиль, но водитель предпринял попытку скрыться. Сотрудники ГАИ остановили его на въезде в Барановичи, — сообщили в УВД Брестской области. — Погоню зафиксировала камера регистратора, установленного в патрульной машине.

После установили обстоятельства произошедшего: 41-летний работник одной из СТО решил воспользоваться автомобилем клиента для поездки к родственникам в Минскую область. Перед обратной дорогой выпил. На проселочной дороге он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Водителю повезло: он не получил травм, автомобиль встал обратно на колеса. Проезжавший мимо тракторист помог вытащить Audi на дорогу, и водитель продолжил путь, пока не был задержан инспекторами.

По данным УВД, медосвидетельствование выявило 2,4 промилле алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе. В его отношении составлены административные протоколы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. А следователями возбуждено уголовное дело за угон.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Брестской области