Нагрудный регистратор зафиксировал, как инспектор вовремя спас ребенка от удушья

 
32 092
353
22 апреля 2020 в 11:37
Источник: Mlyn.by. Фото: youtube.com

Сотрудник ГАИ Дмитрий Семибратов отправился на стандартный вызов: житель деревни Гацук (Слуцкий район) нарушил правила парковки автомобиля. Разговаривая со спорившими автолюбителями, он заметил, что у многоквартирного дома, расположенного неподалеку от парковки, собралась толпа. На земле задыхалась девочка-подросток, ее лицо и руки синели буквально на глазах.

«Что случилось с ребенком, никто из толпы толком не мог объяснить. По обрывкам фраз удалось понять только то, что девочка подавилась и не может дышать, — рассказал Дмитрий. — А собравшиеся вокруг местные жители не знают, как ей помочь». Сотрудник поднял девочку, обхватил ее руками и сделал несколько резких нажатий в области солнечного сплетения. Изо рта у ребенка выпали пластина для выравнивания зубов и кусочек сдобы, которую, судя по всему, она ела по пути к дому.

Девочка сразу же начала дышать и вскоре пришла в себя. О случившемся практически никто не знал. История и оказалась бы незамеченной, если бы ответственный дежурный по РОВД не увидел запись видеорегистратора. Сам Семибратов уверен: не сделал ничего выдающегося. Но с ним абсолютно не согласны родители спасенного ребенка. «В тот день дочка попросилась на улицу — кататься на велосипеде. Взяла с собой кусок пасхального кулича. Я и подумать не могла, что может что-то случиться, — рассказала мама девочки Ирина. — Когда все произошло, я была дома. И тут мне соседи сообщают: дочке плохо. Я бросилась ей на помощь, другие люди помогали, хлопали по спине, но ничего не получалось. Только Дмитрий все сделал правильно и спас моего ребенка. Я от шока и поблагодарить его не успела».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Mlyn.by. Фото: youtube.com
Без комментариев