Соревнования онлайн: что такое sim drift и каким будет этап в Пинске

 
9379
57
24 апреля 2020 в 15:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

Эпидемиологическая ситуация в мире практически парализовала профессиональный спорт, в том числе и автоспорт. Соревнования при скоплении зрителей не проводятся, старты отменены или перенесены на неопределенный срок. В этой ситуации в Беларуси, кажется, нашли подходящий вариант — sim drift. Это достаточно точная имитация гоночного процесса в формате онлайн-соревнований.

— В связи с карантинами наши офлайн-мероприятия переносятся и мы опробовали sim drift, — сообщили Onliner представители Racing.by. — Решили запустить дрифт на симуляторах, уже провели тестовую гонку: было круто и интересно. Первое место занял белорус Тихон Полесский (чемпион мира по sim drift), второе место — известный ирландский пилот Конор Шенахан (Conor Shanahan).

Вот, как выглядят такие соревнования.

А 25—26 апреля пройдет большой ивент — первые официальные соревнования по sim drift #EDriftPinsk20.

Виртуальные заезды, как сообщили в Racing.by, будут проходить на пинском стадионе ДОСААФ, который воссоздали в игре Assetto Corsa. Как и в реальном мире, гонка будет состоять из двух частей: квалификации (25 апреля, начало в 17:00, livestream) и финальных парных заездов (26 апреля, начало в 17:00, livestream).

— По результатам квалификации будут сформированы две сетки: топ-32 для всех участников и дополнительная топ-16 для дрифтеров из реального мира, которые решили поучаствовать в виртуальных гонках, — рассказали организаторы.

Судить соревнования будут Павел Бусыгин, Юрий Новиков и Денис Радиончик — коллегия чемпионата Беларуси по дрифтингу. Ожидается, что всего участие в виртуальных заездах примет более 70 участников.

— Виртуальные гонки обладают большим динамизмом, так как паузы между заездами меньше, также они безопасны. Конечно, нам не хватает настоящего живого дрифта, но в ситуации с пандемией такие гонки выглядят наилучшим решением. Азарт во время просмотра сопоставим с реальным дрифтом, физика движения автомобилей воспроизводится очень качественно, а сами участники волнуются на старте так же, как в жизни, — отметили в Racing.by.

Смотреть livestream можно будет также на YouTube-канале Racing.by и в пабликах в vk.com и в Facebook.

Игровые контроллеры и аксессуары, чтобы не скучать в изоляции. Есть в наличии

для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/PC, педали, обратная связь, проводной
для Microsoft Xbox One/iOS/Android/PC, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной
для Sony PlayStation 4, 2 аналоговых стика, обратная связь, беспроводной

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов
Без комментариев