Велосипедист: «Ехал с группой по МКАД-2, и Volkswagen „посадил“ меня на капот»

 
23 766
1315
04 мая 2020 в 11:14
Автор: Андрей Гомыляев

В сети распространяется история велосипедиста-спортсмена по имени Никита, который в минувшие выходные вместе с группой единомышленников выехал покататься на МКАД-2. По его словам, он на велике двигался в правой полосе трассы, а женщина за рулем Volkswagen пошла на опережение справа.

«Женщина на Volkswagen Polo (седан) ехала в левой полосе, довольно быстро, — такова версия молодого человека. — Перед ней перестроились две фуры из правой полосы в левую. Вместо того чтобы сбросить скорость и остаться в том же ряду, она решила перестроиться для опережения в правый. И там не успела вовремя заметить велосипедистов. Довольно поздно начала тормозить, но „догнала“ меня в заднее колесо».

«Колесо лопнуло и заблокировалось, меня закинуло на капот, — описывает произошедшее Никита. — А после остановки машины я упал на землю, немного подрал „пятую точку“. Приехала ГАИ. Выяснилось: хоть мы ехали строго 1 метр от края дороги, но все равно нарушали в том участке трассы (около Раубичей). Там установлена разметка 1.2 (сплошная линия), и велосипедист должен ехать строго справа от нее. При этом ширина обочины примерно 20 см, когда на других участках шире. Сотрудники ГАИ вынесли мне предупреждение, но в аварии вину признали за водителем Volkswagen».

«Мне выдали справку о ДТП, с которой буду обращаться в страховую компанию, — дополнил парень. — У велосипеда повреждены заднее колесо, седло, пропала одна передача, внутри рамы что-то оторвалось и перекатывается. На переднем колесе образовалась небольшая „восьмерка“. Сам я чувствую себя нормально: головой не бился, но все равно состояние мутное какое-то».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев