МВД: производители «омываек» продавали их как антисептики

 
6832
77
05 мая 2020 в 14:57
Источник: Настасья Занько. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Министр внутренних дел Юрий Караев во время заседания депутатов Палаты представителей рассказал о том, что в Беларуси выявлены производители омывающих жидкостей, продававшие свою продукцию под видом антисептика.

— Очень большую работу провели по изобличению спекулянтов, которые наживаются на продаже масок по интернету или другими способами, — отметил министр. — Есть такой пример: те, кто производит «омывайку», а зима была теплая, они ее не продали, переклеили на нее наклейку о том, что это антисептик, и безо всякой сертификации и лицензии пытались продавать. Мгновенно были эти продажи пресечены. Десятками, сотнями литров.

Министр подчеркнул, что работа контролирующих органов ведется во всех направлениях.

— Стараемся не спать и не ждать каких-то указаний сверху. Принимаем сами решения и прогнозируем, какие могут быть еще меры, где может быть вход этого вируса: нам в милицию или в общество. И где кто пытается нажиться. Как говорится, кому война, а кому мать родна, — заявил Юрий Караев.

Он также отметил вклад тех, кто оказывает помощь медицинским работникам.

— Молодцы те, кто организовал помощь медикам. Я имею в виду бизнесменов, айтишников, о которых мы знаем. Они перечисляли деньги, — отметил Юрий Караев. — Но есть и те, кто получил лицензию Минздрава на производство масок. Поработал немножко на Минздрав, несколько дней, потом заявил, что у него станок сломался, и стал по большей цене другим перекупам гнать эти маски и костюмы. Тоже выявлены и изобличены: станок работает, только работает не на наш Минздрав, а куда-то в сторону — пытаются нажиться. Такая деятельность была либо пресечена, либо, что немаловажно, направлена на работу на Минздрав.

Электросамокаты в Каталоге Onliner. Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Настасья Занько. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер