В Бресте начал работу каршеринг Anytime

 
7626
72
09 мая 2020 в 11:05
Автор: Евгения Штейн

С сегодняшнего дня каршеринговая компания Anytime начнет предоставлять свои автомобили в аренду жителям и гостям Бреста. Всего два месяца назад сервис открылся в Гомеле. Брест — третий по счету город присутствия Anytime.

Сервис Anytime уже привез в Брест 30 автомобилей. Автопарк состоит из двух моделей: Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. Дальнейшее расширение автопарка будет зависеть от спроса. Открылся офис, налажена партнерская сеть обслуживания автопарка: ремонт, техобслуживание, мойки. Свой штат водителей и операторов службы поддержки работает 24 часа в сутки. Сервис Anytime тесно сотрудничает с властями города в части обеспечения безопасности дорожного движения.

— Нарушителей мы выявляем посредством данных с телематических систем— программно-аппаратного комплекса, установленного в каждом автомобиле. Поэтому хочу пожелать нашим пользователям: не нарушайте, пожалуйста, и удачи вам на дорогах! — напутствовал Ярослав Рожманов, заместитель генерального директора сервиса по операционным вопросам.

В Бресте будет действовать та же система тарифов, что в Минске и Гомеле: базовая стоимость минуты составит 0,3 рубля. Общая база пользователей позволит, зарегистрировавшись в приложении, использовать сервис во всех городах, где присутствует каршеринг. Согласно правилам, на арендованном автомобиле разрешено передвигаться по всей территории Беларуси с одним условием: оставить машину необходимо в зоне охвата, то есть в Бресте, Минске или Гомеле.

Международный каршеринг Anytime вышел на белорусский рынок в сентябре 2018 года. Тогда пользователям было доступно 55 автомобилей. Сейчас их более 500, а в базе активных пользователей зарегистрировано более 100 тыс. человек.

Согласно существующим правилам, воспользоваться услугами сервиса могут лица не моложе 19 лет с водительским стажем не менее 1 года. Для этого необходимо скачать приложение и пройти процедуру регистрации (включая загрузку селфи с паспортом и водительским удостоверением). После проверки аккаунт будет верифицирован (водителя уведомят по почте и SMS-сообщением) — с этого момента можно пользоваться услугами сервиса.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 25 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 65 км, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 18.7 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев