Минск: таксист был уволен из-за повреждений авто, причины которых не пояснил. Оказалось, сбил человека и уехал

 
10 908
121
14 мая 2020 в 14:11
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Эта авария произошла 30 сентября прошлого года. В день происшествия сообщали: «Неустановленный водитель двигался на Volkswagen по проспекту Победителей. На регулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на пешехода 1995 г. р. и скрылся с места ДТП. Пешеход пострадал». В генпрокуратуре сообщают, водителя будут судить по двум статьям УК.

На следующий после происшествия день водитель был установлен. Им оказался мужчина 1959 года рождения. «Он является арендатором указанного автомобиля и работал до сегодняшнего дня в „Яндекс.Такси“, — сообщали в МВД. — Однако водитель был уволен из-за повреждений автомобиля, причины появления которых не пояснил».

«Автомобилист признал вину и рассказал, что покинул место ДТП, желая избежать ответственности за содеянное, — уточнили в Генпрокуратуре. — Выяснилось, что одной из причин происшествия стало утомленное состояние таксиста, поскольку до аварии он более 14 часов управлял автомобилем, выполняя работы по перевозке пассажиров. Установлено, что обвиняемый систематически нарушал ПДД, а накануне этого происшествия он совершил наезд на другого гражданина на переходе, за что его привлекли к административной ответственности».

В прокуратуре дополнили, что пешеход в результате наезда получил травму ноги. Было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения по ч. 1 ст. 317 УК РБ. Так как водитель скрылся, СК возбудил уголовное дело о заведомом оставлении в опасности по ч. 3 ст. 159 УК РБ.
Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by