Трагедии на крупных белорусских дорогах. Что происходит и при чем тут проектирование?

 
27 570
222
19 мая 2020 в 17:00
Автор: Александр Чернухо

В эфире регулярный подкаст Onliner «Что же делать?», в котором мы обсуждаем важные и резонансные события. На этот раз журналисты Александр Чернухо и Александр Тумар говорят про две крупные аварии на дорогах международного значения, которые случились на прошлой неделе. В обоих случаях — лобовые столкновения, погибшие люди и отсутствовавшие на трассах ограждения. Обсуждаем проблемы дорожной инфраструктуры.

О чем речь?

  • 14 мая около 19:45 в Пуховичском районе случилось ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли три человека. Это произошло на трассе M5 при лобовом столкновении иномарок Rover и Citroen. В СК сообщили: в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 33-летний водитель и 26-летний пассажир Citroen, а также 20-летний житель Гомеля, управлявший автомобилем Rover. Еще два человека находятся в больнице: «Предварительно установлено, что водитель Rover выехал на встречную полосу движения на 43-м км трассы М5 и столкнулся с автомобилем Citroen».
  • Страшная авария произошла неподалеку от Борисова вечером 17 мая на трассе М1. В ГАИ сообщают о шести погибших — все из легкового Renault. По словам очевидцев, в нем ехала компания молодых людей 30—35 лет. По предварительной версии, эта машина врезалась в Geely и фуру. В МВД говорят о лобовом столкновении.

 А теперь тизер

  • Оба случая очень похожи и связаны с выездом автомобиля на полосу встречного движения. Почему это вообще случается на трассах международного значения?
  • Международный опыт: как чувствуют себя автомобилисты на скоростных участках дороги в европейских странах?
  • Ограничение движения в населенных пунктах до 50 километров в час. Насколько это реально и в чем смысл?
  • Дорожная инфраструктура в Беларуси. Зачем экономят на ограждениях и к чему это приводит?

Слушать подкаст в iTunes|Яндекс.МузыкеВКонтакте

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо