Свидетель ДТП у Птичи: женщина в Duster не была пристегнута и вылетела через боковое стекло

 
389
24 мая 2020 в 16:58
Автор: Андрей Гомыляев

Видео, которое зафиксировало момент вчерашней аварии на дзержинской трассе, дало понимание, как развивались события, приведшие к ДТП. Toyota, двигавшаяся с прицепом, стала вилять и выехала из третьей полосы в крайнюю левую, в которой в тот момент ехал Renault. В итоге обе машины оказались в кювете. Ролик был снят регистратором, установленным в автомобиле читателя Onliner Андрея. Мы связались с ним.

«44-летний водитель Toyota с прицепом выехал на соседнюю полосу и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении Renault под управлением 60-летнего водителя, — сообщали предварительную версию в МВД. — 71-летнюю пассажирку Renault, которая находилась на заднем сидении авто, выбросило из машины. Она скончалась в больнице. Водитель Renault и его 59-летняя жена доставлены в больницу с легкими травмами».

«Toyota ехала в крайней правой довольно тихо, — рассказал Андрей, видевший аварию и ее последствия. — Моя скорость на видео — около 90—95 км/ч. Предположу, машина с прицепом двигалась примерно 65—70 км/ч. На протяжении всего времени, пока я видел Toyota, она не виляла. И только непосредственно перед происшествием ее начало качать. Позже водитель Toyota обронил фразу о том, что сам не понял, почему его повело. Слов о проблемах из-за перевозки прицепа я от него не слышал. Renault же визуально двигался с максимально разрешенной на том участке трассы скоростью — 120 км/ч. Я лишь заметил, что водитель кроссовера не успел затормозить — стоп-сигналы до удара не зажглись».

Андрей говорит, что остановился и побежал помогать людям: «По дороге заметил несколько мужчин, которые в тот момент косили траву на обочине. Машины пролетели в метрах от них. Оказался у Renault, понял, что нужно вытягивать водителя. У водительской двери уже был парень. Насколько я понял, он успел отстегнуть мужчину, вместе мы его извлекли из салона. В это время несколько парней пытались достать пассажирку с переднего сиденья. Дверь заклинило, но каким-то образом ребятам удалось ее вырвать. Ремень женщины-пассажирки отстегнули и тоже высвободили ее. На тот момент я даже не знал, что в Duster был еще один — третий — человек. Потому пошел к Toyota. Оказалось, там все было в порядке с людьми.

После услышал, что в Renault ехала еще одна женщина, поначалу я ее не заметил, — продолжает описание событий собеседник. — Она лежала в траве у машины. Задняя дверь была закрыта, а стекло разбито. Поэтому мы сделали вывод, что она ехала на заднем сиденье, не была пристегнута и вылетела через окно. Я увидел, у нее была травма головы, переносить или подложить что-то под шею не решился, посчитал, лучше дождаться медиков. Позже узнал, что ее не удалось спасти».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Auto. Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев